Olá pessoal!
Hoje eu venho com uma receita de iogurte natural, que fica muito gostoso e você pode comer com frutas, com sabor morango, ou o que você quiser...ou até puro mesmo. Eu coloco sabor e mais leite, bato no liquidificador e fica um belo iogurte de beber tipo "Dan Up". O custo é muito baixo, vale a pena fazer e saborear...
Bem, vamos ao preço:
1 pote de iogurte natural = RS$ 1,50
1 litro de leite de saquinho = RS$ 1,80
Total da receita = RS$ 3,30 com rendimento de 1 litro
Se você for comprar um litro, ou 5 potinhos de iogurte natural vai gastar em média RS$ 7,50.
Então não vale a pena fazer?????
Bom vamos parar de enrolar e aí está a receita:
IOGURTE NATURAL
1 copo de iogurte natural
1 litro de leite (de preferência de saquinho)
2 vidros com tampa (daqueles de maionese ou palmito)
1 caixa de isopor (se não tiver não tem problema)
A primeira coisa a fazer é esterilizar os vidros e tampas.
Coloque o leite para esquentar até começar a ferver.
Deixe esfriar até chegar a mais ou menos 45 graus ( ou seja coloque o dedo no leite e conte até dez.
Se a temperatura for suportável e não queimar o dedo é porque está no ponto.)
Nem sempre temos um termômetro culinário à mão. Eu mesma não tenho e faço o teste do dedo. rs
Coloque meio copo de iogurte em cada vidro e complete com o leite.
Antes de fechar de fechar os vidros, coloque um papel toalha dobrado, para vedar bem e o iogurte fermentar.
Coloque numa caixa de isopor, ou num local aquecido, e não mexer por 24 horas.
Se não tiver a caixa de isopor, é só manter num local aquecido, sem corrente de ar ou luz.
Depois deste tempo é só retirar e colocar na geladeira.
Aí pode colocar sabor, frutas, etc... A sua imaginação é que conta...
Eu uso suco em pó para dar sabor ou aqueles produtos para dar sabor ao leite (tipo Quick Morango).
Eu usei o refresco ¨TANG¨ ou ¨FRESH¨ de maracujá, pêssego e ficou uma delícia!
Vejam as minhas fotos:
Depois de misturar o leite com iogurte |
Minha caixa de isopor |
Vou guardar no armário 24 horas |
Olha a consistência que fica |
Este é para colocar sabor |
Abraços!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário