Escolhi esta receita porque além de ser saborosa é muito nutritiva.
A cenoura é fonte de vitamina A, C, B2 e B3, além de conter também minerais como o fósforo, potássio, cálcio e sódio entre outros.
Ela é excelente para a visão e mucosas, combate os radicais livres, a fadiga, a anemia. É antibacteriana e diurética. É tudo de bom e eu adoro!
INGREDIENTES:
500 gramas de cenoura
2 tabletes de caldo de carne
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
1 litro de água
1 gema
2 colheres(sopa) de maisena ou amido de milho
2 colheres(sopa) de leite
Queijo ralado e cheiro verde à gosto
MODO DE PREPARO:
Lavar bem as cenouras (não é necessário retirar a casca para não perder as vitaminas).
Cozinhar em 1 litro de água com o caldo de carne e a manteiga. Quando estiver macia, Bater no liquidificador. Juntar a gema e a maisena(amido de milho) dissolvidas no leite. Voltar ao fogo mexendo sempre por 10 minutos. Servir quente com queijo e cheiro verde.
Pode ser acompanhada de torradas.
Cenouras frescas |
Muito obrigada pela visita de todas.
Um grande abraço!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário