Esta receita é tão fácil de preparar e fica tão gostosa que dispensa comentarios (rs)...
INGREDIENTES
MASSA:
1/2 Kg de Farinha de trigo peneirada
4 copos (americano) do caldo do cozimento do frango coado
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de tempero completo (antes de colocar provar o sal do caldo)
RECHEIO:
1 peito de frango grande
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) colorau
1/2 xícara (chá) de água
Sal e salsa picada a gosto
PARA EMPANAR:
Farinha de rosca o suficiente
1 ovo batido em 1 copo de água
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Sempre devemos preparar o recheio primeiro, senão a massa esfria e a coxinha não dá certo.
Cozinhe o peito de frango em água, com meia cebola picada e uma pitada de sal até o ponto que der para desfiar. Coe e reserve o caldo para o preparo da massa e desfie o frango. Doure a cebola e o alho no óleo refogue o frango, coloque o colorau e a água, prove o sal . Abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar a água. Desligue o fogo coloque a salsa. Tampe a panela e reserve.
MASSA:
Levar ao fogo numa panela grande: o caldo do frango, o tablete de galinha, a margarina e tempero.
Quando começar a ferver, despeje toda a farinha de trigo de uma vez e mexa sem parar até virar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco coberta com pana de prato para não ressecar. Modelar as coxinhas com a massa ainda quente, pois assim fica mais fácil. Pode ser o formato tradicional ou se nao tiver prática faça bolinhas. Passar no ovo com água e na farinha de rosca. Fritar mergulhadas em óleo fervendo. Escorrer em papel toalha e servir quentes, acompanhadas de catchup, maionese, requeijao cremoso ou oque preferir...
OBS:
- O recheio é apenas uma sugestão, pode-se variar conforme o gosto pessoal, neste caso em vez de usar o caldo de frango, substituir pela mesma quantidade de água.
-Se for rechear de catupiry, colocá-lo antes do recheio.
Dá água na boca... |
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