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domingo, 16 de junho de 2013

SOPA CREME DE CENOURA


Escolhi esta receita porque além de ser saborosa é muito nutritiva.

A cenoura é fonte de vitamina A, C, B2 e B3, além de conter também minerais como o fósforo, potássio, cálcio e sódio entre outros.
 Ela é excelente para a visão e mucosas, combate os radicais livres, a fadiga, a anemia. É antibacteriana e diurética. É tudo de bom e eu adoro!

INGREDIENTES:
500 gramas de cenoura
2 tabletes de caldo de carne                              
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
1 litro de água                                                                   
1 gema
2 colheres(sopa) de maisena ou amido de milho
2 colheres(sopa) de leite
Queijo ralado e cheiro verde à gosto

MODO DE PREPARO:
Lavar bem as cenouras (não é necessário retirar a casca para não perder as vitaminas).
Cozinhar em 1 litro de água com o caldo de carne e a manteiga. Quando estiver macia, Bater no liquidificador. Juntar a gema e a maisena(amido de milho) dissolvidas no leite. Voltar ao fogo mexendo sempre por 10 minutos. Servir quente com queijo e cheiro verde.
Pode ser acompanhada de torradas.
Cenouras frescas
É uma refeição muito leve, ideal para as noites mais frias.

Muito obrigada pela visita de todas.

Um grande abraço!!!

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