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domingo, 2 de fevereiro de 2014

ALMÔNDEGAS AO MOLHO


Olá pessoal!

Esta receita de almôndegas é fácil e rápida. Vale a pena conferir!

Ingredientes:
1 kg de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 fio de óleo
Sal a gosto
Pimenta, manjericão, orégano ou cheiro verde picado (opcional)

Colocar a carne numa vasilha, adicionar os temperos amassando bem para incorporar. Deixe descansar alguns minutos. Enrole as almôndegas e vá colocando numa panela grande para acomodá-las bem. Coloque um fio de óleo por cima e leve a panela tampada ao fogo baixo. De vez em quando vire-as. Deixe até dourar por igual. Coloque o molho sobre as almôndegas e deixe alguns minutos no fogo baixo para apurar e tomar gosto.

Molho:
Você pode usar seu molho preferido, o molho pronto ou pode fazer este aqui:

500g de purê de tomates
l colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
1 colher (café) de orégano
Sal a gosto

Dourar a cebola e o alho no óleo, colocar o purê de tomates e orégano. Mexer bem. Adicionar o sal. Deixar em fogo baixo para apurar um pouco.

DICAS:
Pode servir com macarrão, arroz, purê de batatas até como aperitivo.
Eu coloco queijo ralado no molho, para dar um sabor especial.

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