sábado, 5 de abril de 2014
SOPA CREME DE CEBOLA
Olá pessoal!
Com a chegada de dias mais frios, uma sopa à noite cai bem!
Ingredientes:
4 cebolas em rodelas
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 litro de água quente
Para servir:
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Derreter a manteiga, refogar a cebola até murchar. Ir colocando a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo, até tostar. Colocar o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Quando levantar fervura, coloca a água quente. Quando ferver novamente desligue o fogo. Separar metade da sopa, bater no liquidificador. Juntar as duas e, ao servir polvilhe o queijo parmesão com farelo de aveia. Se quiser pode levar ao forno para gratinar.
Pode servir com torradinhas, fica uma delícia!!!
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